Избранное

Бургер с шампиньонами на гриле

12
30
220
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда

Сочный грибной бургер без мяса — идеальный вариант для лёгкого ужина или пикника. Крупные шампиньоны маринуются в ароматной смеси соевого соуса, масла и специй, а затем обжариваются на гриле до румяной корочки. Подаются в булочке с расплавленным сыром, свежими овощами и соусом.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр.
60 мл. 4 столовые ложки
40 мл. 2.5 столовые ложки
12 гр. 2.4 зубчика
4 гр. 2 столовые ложки
0 гр.
120 гр.
224 гр. 4 штуки
32 гр. 4 штуки
200 гр. 2 штуки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 273 гр.
Калорийность
220 ккал.
Белки
10 гр.
Жиры
12 гр.
Углеводы
18 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Бургер с шампиньонами на гриле на 4 порции?

Шаг 1 из 6

Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, соль и перец в небольшой миске.

Шаг 2 из 6

Выложите только шляпки крупных шампиньонов королевских в неглубокую посуду и полейте маринадом, оставьте на 10 минут.

Шаг 3 из 6

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры, слегка смажьте решётку маслом.

Шаг 4 из 6

Обжарьте шляпки грибов 4–5 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.

Шаг 5 из 6

За 1 минуту до готовности положите на каждый гриб ломтик плавленого сыра или гауды, накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.

Шаг 6 из 6

Подавайте грибы на булочках с листом салата и ломтиками помидора.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты