Сочный грибной бургер без мяса — идеальный вариант для лёгкого ужина или пикника. Крупные шампиньоны маринуются в ароматной смеси соевого соуса, масла и специй, а затем обжариваются на гриле до румяной корочки. Подаются в булочке с расплавленным сыром, свежими овощами и соусом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Бургер с шампиньонами на гриле на 4 порции?
Шаг 1 из 6
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, орегано, соль и перец в небольшой миске.
Шаг 2 из 6
Выложите только шляпки крупных шампиньонов королевских в неглубокую посуду и полейте маринадом, оставьте на 10 минут.
Шаг 3 из 6
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры, слегка смажьте решётку маслом.
Шаг 4 из 6
Обжарьте шляпки грибов 4–5 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
Шаг 5 из 6
За 1 минуту до готовности положите на каждый гриб ломтик плавленого сыра или гауды, накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6 из 6
Подавайте грибы на булочках с листом салата и ломтиками помидора.












