Простой рецепт пирога с яйцом и зеленым луком, из доступных продуктов, подойдёт для перекуса, завтрака или ужина.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Для начинки необходимо отварить два яйца, затем натереть на крупной терке. Лук нужно промыть, обсушить и нарезать мелко. Затем яйца и лук поместить в миску, посолить и перемешать.
Для заливного теста нужно разбить яйцо в миску, посолить и немного взбить вилкой до однородной массы. Затем в миску с яйцом нужно налить кефир и перемешать до однородной массы. Через мелкое сито в миску нужно просеять муку, затем добавить разрыхлитель, посолить и тщательно перемешать до однородной массы. Консистенция теста должна быть как у сметаны, если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного кефира.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом, обсыпать мукой, влить в форму две трети теста и разровнять. Затем нужно разложить сверху начинку ровным слоем и влить оставшееся тесто, разровнять. Сверху нужно посыпать кунжутом.
Форму следует поставить в духовку и выпекать около 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог будет румяный, поверхность при нажатии пружинить, можно также проверить деревянной шпажкой, после того как проткнуть ей пирог и достать, она должна быть сухой.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены