Избранное

Апельсиновый ликер

4
8640
176
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Напитки

Апельсиновый ликер - яркий, вкусный и ароматный напиток, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Его незабываемый вкус и аромат не оставят равнодушными гостей. Вы можете употреблять его как в составе различных коктейлей, так и в чистом виде.

Ингредиенты на
-
+
порций
400 мл. 2 стакана объемом 200 мл.
400 мл. 2 стакана объемом 200 мл.
400 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
800 гр. 4 штуки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 125 гр.
Калорийность
176 ккал.
Белки
0 гр.
Жиры
0 гр.
Углеводы
29 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Апельсиновый ликер на 16 порций?

Шаг 1 из 5

Апельсины необходимо окунуть на пару секунд в кипяток и натереть цедру на терке. Старайтесь не задеть белую часть апельсина, чтобы не было горечи в готовом ликере.

Шаг 2 из 5

Положите цедру от апельсинов в банку и залейте ее водкой, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней. Чтобы избежать порчи апельсинов, сложите их в пакет и поместите в холодильник до последующего использования.

Шаг 3 из 5

Через шесть дней процедите настойку, отделив ее от цедры, которая больше не понадобится.

Шаг 4 из 5

Выжмите сок из апельсинов любым удобным для вас способом. Смешайте воду, сахар и апельсиновый сок в сотейнике с толстым дном. Затем поместите на маленький огонь и варите сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится. Готовый сироп необходимо остудить.

Шаг 5 из 5

Далее необходимо смешать приготовленный апельсиновый сироп с настойкой. Затем перелейте полученный напиток в бутылку, закройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня, чтобы напиток настоялся и стал еще более насыщенным ароматом и вкусом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты