Апельсиновый ликер - яркий, вкусный и ароматный напиток, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Его незабываемый вкус и аромат не оставят равнодушными гостей. Вы можете употреблять его как в составе различных коктейлей, так и в чистом виде.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Апельсиновый ликер на 16 порций?
Шаг 1 из 5
Апельсины необходимо окунуть на пару секунд в кипяток и натереть цедру на терке. Старайтесь не задеть белую часть апельсина, чтобы не было горечи в готовом ликере.
Шаг 2 из 5
Положите цедру от апельсинов в банку и залейте ее водкой, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 5 дней. Чтобы избежать порчи апельсинов, сложите их в пакет и поместите в холодильник до последующего использования.
Шаг 3 из 5
Через шесть дней процедите настойку, отделив ее от цедры, которая больше не понадобится.
Шаг 4 из 5
Выжмите сок из апельсинов любым удобным для вас способом. Смешайте воду, сахар и апельсиновый сок в сотейнике с толстым дном. Затем поместите на маленький огонь и варите сироп, помешивая, пока весь сахар не растворится. Готовый сироп необходимо остудить.
Шаг 5 из 5
Далее необходимо смешать приготовленный апельсиновый сироп с настойкой. Затем перелейте полученный напиток в бутылку, закройте крышкой и поместите в холодильник на 2-3 дня, чтобы напиток настоялся и стал еще более насыщенным ароматом и вкусом.