Этот пряный напиток не только утоляет жажду в жару, но и согревает в холодное время. Чаще всего в этот чай добавляют кардамон, но также можно экспериментировать с другими специями по своему вкусу, чтобы придать ему особый шарм.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Чай Карак на 2 порции?
Шаг 1 из 4
Подготовьте все ингредиенты. Чай нужен без добавок и ароматизаторов, листовой или гранулированный.
Шаг 2 из 4
Доведите до кипения воду в кастрюле или сотейнике, насыпьте чай. Зерна кардамона раздавите ножом, насыпьте их в чай. На маленьком огне дайте покипеть чаю до 2 минут. Затем добавьте молоко и варите около 2 минут.
Шаг 3 из 4
Снимите с огня, процедите и разлейте по чашкам. Добавьте сахар по вкусу. Вместо сахара можно использовать мёд.
Шаг 4 из 4
Украсьте щепоткой шафрана.