Компот из вишни - это вкусный и полезный напиток, который можно приготовить дома в любое время года. Не беда, если зимой не найдется свежей вишни - замороженная вполне подойдет для приготовления вкусного компота!
Наш рецепт компота из вишни - очень простой и понятный, даже начинающий кулинар справится с ним легко. Попробуйте сами приготовить компот по нашему рецепту и убедитесь в его легкости и простоте.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Компот из вишни на 4 порции?
Шаг 1 из 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите воду до кипения на большом огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Чем меньше воды, тем более насыщенный получится ваш компот.
Шаг 2 из 2
Добавьте вишню и оставьте на медленном огне не более 15 минут. Помешивайте время от времени и удаляйте образующуюся пену. Важно не переваривать ягоды, чтобы они выглядели красиво и не лопнули.