Квас из ржаного хлеба - это прохладительный напиток, который производится путем брожения ржаного хлеба с водой, сахаром и дрожжами. В процессе брожения образуется специфический вкус и аромат, а также увеличивается содержание витаминов группы В, молочной и уксусной кислот. Квас можно употреблять в чистом виде или использовать его для приготовления других напитков и блюд.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Квас из ржаного хлеба на 10 порций?
Шаг 1 из 3
Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и поставить в разогретую духовку примерно на 10-15 мин, чтобы немного его подсушить и придать небольшую золотистую корочку.
Шаг 2 из 3
Вскипятить воду в кастрюле и остудить ее примерно до 30 градусов. Поместить хлеб в хорошо промытую 3-х литровую банку и залить теплой водой. Добавить в банку сахар и дрожжи для ускорения процесса брожения.
Шаг 3 из 3
Банку накрыть марлей и убрать в теплое место на 2-3 дня. После процедить получившийся квас через марлю. Хранить в прохладном месте.