Избранное

Квас из ржаного хлеба

4
3300
157
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская

Квас из ржаного хлеба - это прохладительный напиток, который производится путем брожения ржаного хлеба с водой, сахаром и дрожжами. В процессе брожения образуется специфический вкус и аромат, а также увеличивается содержание витаминов группы В, молочной и уксусной кислот. Квас можно употреблять в чистом виде или использовать его для приготовления других напитков и блюд.

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр. 14.3 куска
3000 мл. 15 стаканов объемом 200 мл.
5 гр. 1.5 чайные ложки
80 гр. 5 столовых ложек

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 359 гр.
Калорийность
157 ккал.
Белки
6 гр.
Жиры
1 гр.
Углеводы
28 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Квас из ржаного хлеба на 10 порций?

Шаг 1 из 3

Хлеб необходимо нарезать на небольшие кусочки и поставить в разогретую духовку примерно на 10-15 мин, чтобы немного его подсушить и придать небольшую золотистую корочку.

Шаг 2 из 3

Вскипятить воду в кастрюле и остудить ее примерно до 30 градусов. Поместить хлеб в хорошо промытую 3-х литровую банку и залить теплой водой. Добавить в банку сахар и дрожжи для ускорения процесса брожения.

Шаг 3 из 3

Банку накрыть марлей и убрать в теплое место на 2-3 дня. После процедить получившийся квас через марлю. Хранить в прохладном месте.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты