Банановые блины на молоке - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или полдника. Бананы придают блинам приятный аромат и сладковатый вкус.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Банановые блины на молоке на 4 порции?
Шаг 1 из 3
Можно приготовить тесто как в блендере так и обычным способом, в данном рецепте используется блендер. Поломайте бананы на кусочки и добавьте в чашу, добавьте яйца соль и сахар по вкусу, взбейте все продукты до однородной массы. Затем добавьте в чашу примерно стакан молока, взбейте массу ещё раз, затем долейте оставшееся молоко. Взбейте массу до однородности ещё раз.
Шаг 2 из 3
Густоту теста регулируйте добавлением просеянной муки, оно должно получиться жидким как для обычных блинов. Добавьте в чашу растительное масло, перемешайте и оставьте тесто постоять минут десять.
Шаг 3 из 3
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и налейте тесто, жарьте блин на каждой стороне до румяности, обратите внимание, что блины из бананов прилипают к сковороде больше обычных, переворачивайте аккуратно и смазывайте сковороду перед жаркой каждого блина.