Шакшука — это традиционное ближневосточное блюдо, представляющее собой яйца, приготовленные в пряном томатном соусе с добавлением лука, чеснока и болгарского перца. Яркое и ароматное, оно идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Шакшука подается горячей, часто с хрустящим хлебом, который отлично дополняет насыщенный вкус соуса.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их небольшими кубиками. Чтобы кожура легко снималась, сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез, положите их в глубокую миску и залейте кипятком. Через пять минут переложите помидоры в холодную воду.
Лук и болгарский перец нарежьте на кубики, а чеснок измельчите с помощью пресса или мелко порубите ножом.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до мягкости. Затем добавьте болгарский перец и готовьте его, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и нарезанные помидоры, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте специи, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите смесь около пяти минут.
В соусе сделайте небольшие углубления, вбейте в каждое яйцо и готовьте на слабом огне до полной готовности яиц. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены