Избранное

Сырные вафли

#простые_рецепты #быстро_приготовить #из_сыра #в_вафельнице_или_мультипекаре #меню_для_детей
8
30
286
0 отзывов
0.0

Сырные вафли - простой и вкусный рецепт. Насладитесь хрустящими вафлями, наполненными сыром, которые приготовить легко и быстро. Убедитесь сами, что этот рецепт точно стоит попробовать! Ингредиенты и пошаговую инструкцию вы найдете прямо здесь.

Ингредиенты на
-
+
порции
90 гр.
120 гр. 2 штуки
50 мл. 3.5 столовые ложки
100 гр. 8.5 столовые ложки
4 гр. 1 чайная ложка
25 мл. 1.5 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 97 гр.
Калорийность
286 ккал.
Белки
13 гр.
Жиры
17 гр.
Углеводы
18 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 7

Подготовьте все ингредиенты для приготовления вафель. Муку желательно использовать высшего сорта, предварительно ее нужно просеять. Это позволит вашим вафлям стать более нежными и пышными. Вбейте яйца в миску (можно использовать высокую емкость от блендера), затем добавьте молоко и щепотку соли.

Шаг 2 из 7

Смешайте все ингредиенты до однородности и образования легких пузырьков с помощью миксера. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста вместе с яйцами, чтобы обеспечить пышность ваших вафель во время выпечки. После этого, добавьте просеянную муку и молотый кориандр. Если хотите, вы можете в это время добавить любимые специи и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 7

Налейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте его миксером около 30 секунд, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Выбирайте сыр с насыщенным вкусом, чтобы он был хорошо заметен в готовых вафлях. Перемешайте смесь миксером еще раз. Тесто готово к приготовлению вафель.

Шаг 4 из 7

Для достижения нужной консистенции тесто должно получиться довольно густым. Оно должно легко держать форму и не размазываться под венчиком или ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного сыра или муки, чтобы достичь желаемой консистенции.

Шаг 5 из 7

Перед тем, как начать готовить вафли, разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Затем смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.

Шаг 6 из 7

Нанесите тесто на нижнюю пластину вафельницы, но не слишком много, чтобы при выпекании тесто не вышло за края. Здесь важно учитывать особенности вашей модели вафельницы. Закройте вафельницу и готовьте в течение около 4-5 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей вафельницы.

Шаг 7 из 7

При готовке вафель можно поднимать крышку вафельницы, чтобы проверить насколько они подрумянились. Индикатор готовности - золотистый цвет. Когда вафли готовы, используйте кулинарные щипцы с силиконовыми наконечниками, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы при их извлечении.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org