Сырные вафли - простой и вкусный рецепт. Насладитесь хрустящими вафлями, наполненными сыром, которые приготовить легко и быстро. Убедитесь сами, что этот рецепт точно стоит попробовать! Ингредиенты и пошаговую инструкцию вы найдете прямо здесь.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Сырные вафли на 4 порции?
Шаг 1 из 7
Подготовьте все ингредиенты для приготовления вафель. Муку желательно использовать высшего сорта, предварительно ее нужно просеять. Это позволит вашим вафлям стать более нежными и пышными. Вбейте яйца в миску (можно использовать высокую емкость от блендера), затем добавьте молоко и щепотку соли.
Шаг 2 из 7
Смешайте все ингредиенты до однородности и образования легких пузырьков с помощью миксера. Не забудьте добавить разрыхлитель для теста вместе с яйцами, чтобы обеспечить пышность ваших вафель во время выпечки. После этого, добавьте просеянную муку и молотый кориандр. Если хотите, вы можете в это время добавить любимые специи и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 7
Налейте растительное масло в тесто и хорошо перемешайте его миксером около 30 секунд, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в миску к остальным ингредиентам. Выбирайте сыр с насыщенным вкусом, чтобы он был хорошо заметен в готовых вафлях. Перемешайте смесь миксером еще раз. Тесто готово к приготовлению вафель.
Шаг 4 из 7
Для достижения нужной консистенции тесто должно получиться довольно густым. Оно должно легко держать форму и не размазываться под венчиком или ложкой. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного сыра или муки, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 5 из 7
Перед тем, как начать готовить вафли, разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Затем смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
Шаг 6 из 7
Нанесите тесто на нижнюю пластину вафельницы, но не слишком много, чтобы при выпекании тесто не вышло за края. Здесь важно учитывать особенности вашей модели вафельницы. Закройте вафельницу и готовьте в течение около 4-5 минут. Точное время будет зависеть от мощности вашей вафельницы.
Шаг 7 из 7
При готовке вафель можно поднимать крышку вафельницы, чтобы проверить насколько они подрумянились. Индикатор готовности - золотистый цвет. Когда вафли готовы, используйте кулинарные щипцы с силиконовыми наконечниками, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы при их извлечении.