Избранное

Банановые панкейки

6
30
306
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Завтраки
Праздник: Масленица

Ароматные, пышные и диетические банановые панкейки ПП - идеальный выбор для полезного завтрака! Рецепт приготовления панкейков с рисовой мукой без добавления сахара и масла делает их намного полезнее, чем обычные панкейки.

Ингредиенты на
-
+
порции
320 гр. 2 штуки
60 гр. 1 штука
100 гр. 8.5 столовые ложки
30 мл. 2 столовые ложки
4 гр. 1 чайная ложка
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 257 гр.
Калорийность
306 ккал.
Белки
9 гр.
Жиры
4 гр.
Углеводы
60 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Банановые панкейки на 2 порции?

Шаг 1 из 4

Банан необходимо очистить, затем порезать на кусочки и поместить в миску. Размять банан вилкой до состояния пюре.

Шаг 2 из 4

Добавить в миску яйцо, молоко и щепотку соли к банановому пюре. Вилкой хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 3 из 4

В рисовую муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по муке. Порциями добавлять муку в миску с банановой массой. После каждого добавления вилкой размешивать тесто. Остановиться, когда тесто станет по консистенции как густая сметана.

Шаг 4 из 4

Разогреть на среднем огне сковороду для блинов с антипригарным покрытием. Это важно, так как панкейки жарятся без масла. Выложить в центр столовую ложку теста, аккуратно разровнять ее, формируя панкейк толщиной около сантиметра. Жарить панкейк до золотистого цвета, пару минут, затем перевернуть на другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, чтобы приготовить остальные панкейки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты