Классические оладьи - это легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Для приготовления вам понадобятся кефир, яйцо, мука, сахар, соль, вода и сода. Готовые оладьи подавайте с медом, вареньем, свежим фруктами или йогуртом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Классические оладьи с кефиром и яйцом на 4 порции?
Шаг 1 из 4
В миске взбейте яйцо вилкой и добавьте кефир.
Шаг 2 из 4
Затем добавьте муку, сахар, соль и соду.
Шаг 3 из 4
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции при помощи венчика или миксера. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы оно стало более жидким.
Шаг 4 из 4
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и налейте ложкой тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки, переворачивая, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.