Избранное

Классические оладьи с кефиром и яйцом

7
25
353
0 отзывов
0.0
Кухня: Русская

Классические оладьи - это легкое, но сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса в любое время дня. Для приготовления вам понадобятся кефир, яйцо, мука, сахар, соль, вода и сода.  Готовые оладьи подавайте с медом, вареньем, свежим фруктами или йогуртом.

Ингредиенты на
-
+
порции
150 мл. 10 столовых ложек
20 мл. 1.5 столовые ложки
120 гр. 2 штуки
216 гр. 1.5 стакана объемом 200 мл.
60 гр. 4 столовые ложки
4 гр.
4 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 144 гр.
Калорийность
353 ккал.
Белки
11 гр.
Жиры
4 гр.
Углеводы
71 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Классические оладьи с кефиром и яйцом на 4 порции?

Шаг 1 из 4

В миске взбейте яйцо вилкой и добавьте кефир.

Шаг 2 из 4

Затем добавьте муку, сахар, соль и соду.

Шаг 3 из 4

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции при помощи венчика или миксера. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного воды, чтобы оно стало более жидким.

Шаг 4 из 4

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла и налейте ложкой тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки, переворачивая, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты