Избранное

Гренки к завтраку

5
10
519
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Завтраки
Кухня: Русская

Гренки - это простое блюдо, которое можно приготовить из обычного хлеба. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать белый хлеб или цельнозерновой хлеб. Мы рекомендуем использовать свежий хлеб, чтобы гренки были более хрустящими и вкусными.

Чтобы приготовить гренки, нет необходимости быть опытным поваром. Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб на кусочки, обмакнуть в яйцо и жарить на сковороде в масле. Для вкуса вы можете добавить специи, сыр или зелень. Гренки можно подавать с медом, джемом, сметаной или другими заправками.

Ингредиенты на
-
+
порцию
60 гр. 3 куска
30 мл. 2 столовые ложки
60 гр. 1 штука
по вкусу
15 мл. 1 столовая ложка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 165 гр.
Калорийность
519 ккал.
Белки
16 гр.
Жиры
29 гр.
Углеводы
48 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Гренки к завтраку на 1 порцию?

Шаг 1 из 3

Нарезать батон. Смешать яйцо с молоком, посолить.

Шаг 2 из 3

Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 3 из 3

Обжарить на растительном масле с двух сторон. По 2 минуты для каждой стороны, на среднем огне

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты