Избранное

Индийские лепешки роти со специями

#простые_рецепты #требует_времени
8
45
505
0 отзывов
0.0
Тип блюда: ЗакускиВыпечка
Кухня: Индийская

Индийские лепешки роти со специями - это вкусное и питательное блюдо из индийской кухни. Роти - это традиционные плоские хлебцы, приготовленные из пшеничной муки и пряных специй. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить дома. Роти идеально сочетаются с различными индийскими блюдами, такими как карри или дал. Они также могут быть использованы как основа для закусок или обернуты вместе с начинкой для приготовления вкусных роллов.

Ингредиенты на
-
+
порции
300 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
4 гр.
2 гр.
6 гр. 2 чайные ложки
4 гр.
20 мл. 1.5 столовые ложки
90 гр.
180 мл. 12 столовых ложек

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 152 гр.
Калорийность
505 ккал.
Белки
7 гр.
Жиры
28 гр.
Углеводы
57 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 4 порции

Шаг 1 из 3

Смешайте в миске муку, куркуму, соль и зиру. Затем влейте воду и масло. Аккуратно замешайте тесто (около 10 минут, пока оно не станет эластичным). Готовое тесто уберите в пакет и поставьте в холодильник на 15-25 минут.

Шаг 2 из 3

Сделайте 16 частей из получившейся массы. Из каждой раскатайте очень тонкую лепешку (толщиной как армянский лаваш примерно).

Шаг 3 из 3

Жарьте на разогретой сковороде, добавив предварительно примерно 1 чайную ложку топленого масла, по 1 минуте с каждой стороны. Можно жарить и на сухой сковороде, и после жарки уже смазать сливочным маслом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org