Индийские лепешки роти со специями - это вкусное и питательное блюдо из индийской кухни. Роти - это традиционные плоские хлебцы, приготовленные из пшеничной муки и пряных специй. Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить дома. Роти идеально сочетаются с различными индийскими блюдами, такими как карри или дал. Они также могут быть использованы как основа для закусок или обернуты вместе с начинкой для приготовления вкусных роллов.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Индийские лепешки роти со специями на 4 порции?
Шаг 1 из 3
Смешайте в миске муку, куркуму, соль и зиру. Затем влейте воду и масло. Аккуратно замешайте тесто (около 10 минут, пока оно не станет эластичным). Готовое тесто уберите в пакет и поставьте в холодильник на 15-25 минут.
Шаг 2 из 3
Сделайте 16 частей из получившейся массы. Из каждой раскатайте очень тонкую лепешку (толщиной как армянский лаваш примерно).
Шаг 3 из 3
Жарьте на разогретой сковороде, добавив предварительно примерно 1 чайную ложку топленого масла, по 1 минуте с каждой стороны. Можно жарить и на сухой сковороде, и после жарки уже смазать сливочным маслом.