Тарталетки с креветками и сыром — это изысканная закуска, которая покорит сердца ваших гостей. Нежные тарталетки, с начинкой из твердого сыра и чеснока, гармонично сочетаются с вареными креветками. Этот рецепт идеально подходит для праздничных мероприятий или дружеских встреч, добавляя нотку элегантности и изысканности к вашему столу.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Тарталетки с креветками и сыром на 8 порций?
Шаг 1 из 6
Разморозьте креветки (для быстрой разморозки, можно залить их или промыть холодной водой, чтобы не испортить вкус мяса). Сварите их до готовности.
Шаг 2 из 6
Почистите креветки, удалив головы, панцири и вены. Можно купить уже очищенные креветки и сварить их по инструкции на упаковке. По вкусу можно добавить соль и кусочек лимона.
Шаг 3 из 6
Слейте воду, остудите креветки. Оставьте часть целых креветок для украшения, остальные мелко порежьте.
Шаг 4 из 6
Натрите сыр на средней терке. Измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.
Шаг 5 из 6
Соедините сыр, чеснок и креветки. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если начинка получилась очень густая, то можно добавить еще майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану или йогурт.
Шаг 6 из 6
Разложите массу по тарталеткам, украсьте отложенными ранее креветками, икрой и зеленью.