Язык говяжий отварной — это универсальное блюдо которое можно подать как самостоятельную закуску, так и использовать для салатов или бутербродов.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Язык говяжий отварной на 8 порций?
Шаг 1 из 7
Тщательно промойте охлажденный язык. Если используете замороженный, то перед приготовлением разморозьте его. Удалите жир, если он имеется.
Шаг 2 из 7
Положите язык в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте первый бульон из кастрюли в раковину, а затем залейте новой, заранее подготовленной кипящей водой. Можно вскипятить воду в чайнике, либо переложить язык и дождаться закипания воды в кастрюле, а после этого уже положить в нее язык. Так он получится мягким и вкусным.
Шаг 3 из 7
После закипания языка, добавьте в бульон очищенный целый лук.
Шаг 4 из 7
Варите на слабом огне при минимальном кипении 2,5-4 часа (время зависит от возраста животного и веса продукта). Проверить язык на готовность можно ножом. Если он легко входит в мясо, то язык готов.
Шаг 5 из 7
Через 2,5 часа варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Если посолить раньше, то язык может получиться жестким.
Шаг 6 из 7
Когда язык приготовится, поместите его в емкость с холодной проточной водой на пару минут. Это нужно для того, чтобы кожица языка легко очищалась.
Шаг 7 из 7
Очистите от шкурки язык, обсушите бумажными полотенцами, переложите в закрывающуюся емкость и уберите его в холодильник для полного остывания. После этого легче будет тонко нарезать язык для подачи к столу.