Избранное

Язык говяжий отварной

5
240
245
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Праздник: Новый год

Язык говяжий отварной — это универсальное блюдо которое можно подать как самостоятельную закуску, так и использовать для салатов или бутербродов.

Ингредиенты на
-
+
порций
1400 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
10 гр. 250 штук
0.2 гр. 2 штуки
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 189 гр.
Калорийность
245 ккал.
Белки
21 гр.
Жиры
17 гр.
Углеводы
2 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Язык говяжий отварной на 8 порций?

Шаг 1 из 7

Тщательно промойте охлажденный язык. Если используете замороженный, то перед приготовлением разморозьте его. Удалите жир, если он имеется.

Шаг 2 из 7

Положите язык в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте первый бульон из кастрюли в раковину, а затем залейте новой, заранее подготовленной кипящей водой. Можно вскипятить воду в чайнике, либо переложить язык и дождаться закипания воды в кастрюле, а после этого уже положить в нее язык. Так он получится мягким и вкусным.

Шаг 3 из 7

После закипания языка, добавьте в бульон очищенный целый лук.

Шаг 4 из 7

Варите на слабом огне при минимальном кипении 2,5-4 часа (время зависит от возраста животного и веса продукта). Проверить язык на готовность можно ножом. Если он легко входит в мясо, то язык готов.

Шаг 5 из 7

Через 2,5 часа варки добавьте соль, лавровый лист и перец. Если посолить раньше, то язык может получиться жестким.

Шаг 6 из 7

Когда язык приготовится, поместите его в емкость с холодной проточной водой на пару минут. Это нужно для того, чтобы кожица языка легко очищалась.

Шаг 7 из 7

Очистите от шкурки язык, обсушите бумажными полотенцами, переложите в закрывающуюся емкость и уберите его в холодильник для полного остывания. После этого легче будет тонко нарезать язык для подачи к столу.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты