Избранное

Хлеб фокачча с луком, помидорами и розмарином

9
90
649
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски

Фокачча с луком, помидорами и розмарином - это вкусное и ароматное итальянское пекарское изделие, похожее на пиццу или хлеб. Готовую фокаччу можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или дополнения к основному блюду.

Ингредиенты на
-
+
порции
300 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
66 мл. 4.5 столовые ложки
300 гр. 3 штуки
99.9 гр. 1 штука
по вкусу
8.1 гр. 1.5 чайные ложки
18 гр. 1 столовая ложка
12 гр. 1 столовая ложка
150 мл. 10 столовых ложек

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 318 гр.
Калорийность
649 ккал.
Белки
13 гр.
Жиры
29 гр.
Углеводы
80 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Хлеб фокачча с луком, помидорами и розмарином на 3 порции?

Шаг 1 из 5

В слегка теплую воду (38-41 градусов) положите сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда готовые дрожжи. Добавьте масло и соль.

Шаг 2 из 5

Замешайте мягкое и эластичное тесто. При необходимости, добавьте пару ложек воды, если тесто получится тугим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.

Шаг 3 из 5

Далее выложите готовое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его на поверхности тонким пластом и оставьте отдыхать еще на 10-15 минут.

Шаг 4 из 5

Нарежьте помидоры и лук. При желании можно добавить маслины, любимые травы, вяленые томаты.

Шаг 5 из 5

После того как лепешка поднялась, нужно кончиками пальцев примять ее, сделав ямки на поверхности. После этого хорошо смажьте поверхность оливковым маслом и выложите сверху начинку. Выпекайте в разогретой до 200 -220 градусов духовке примерно 15 минут до появления привлекательной корочки.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты