Фокачча с луком, помидорами и розмарином - это вкусное и ароматное итальянское пекарское изделие, похожее на пиццу или хлеб. Готовую фокаччу можно нарезать на кусочки и подавать в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Хлеб фокачча с луком, помидорами и розмарином на 3 порции?
Шаг 1 из 5
В слегка теплую воду (38-41 градусов) положите сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. Просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте туда готовые дрожжи. Добавьте масло и соль.
Шаг 2 из 5
Замешайте мягкое и эластичное тесто. При необходимости, добавьте пару ложек воды, если тесто получится тугим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.
Шаг 3 из 5
Далее выложите готовое тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Растяните его на поверхности тонким пластом и оставьте отдыхать еще на 10-15 минут.
Шаг 4 из 5
Нарежьте помидоры и лук. При желании можно добавить маслины, любимые травы, вяленые томаты.
Шаг 5 из 5
После того как лепешка поднялась, нужно кончиками пальцев примять ее, сделав ямки на поверхности. После этого хорошо смажьте поверхность оливковым маслом и выложите сверху начинку. Выпекайте в разогретой до 200 -220 градусов духовке примерно 15 минут до появления привлекательной корочки.