Избранное

Ленивые вареники

5
15
464
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Завтраки
Кухня: Русская

Ленивые вареники похожи на галушки, но их делают сладкими и они не такие жирные, как некоторые каши, поэтому они лучший выбор для завтрака. Их легко и быстро приготовить, и они не доставят вам утренней тоски. Вы можете подавать их со своим любимым вареньем, сметаной или любым сиропом. Или просто попробуйте добавить растопленное масло - будет вкусно. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.

Ингредиенты на
-
+
порцию
120 гр. 2 штуки
160 гр.
24 гр. 2 столовые ложки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 304 гр.
Калорийность
464 ккал.
Белки
45 гр.
Жиры
21 гр.
Углеводы
22 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Ленивые вареники на 1 порцию?

Шаг 1 из 4

В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

Шаг 2 из 4

Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

Шаг 3 из 4

Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

Шаг 4 из 4

В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты