Гравлакс — это скандинавское блюдо из малосольного лосося, приготовленного с использованием соли, сахара и свежего укропа. Этот деликатес идеально подходит для закусок, бутербродов и салатов, удивляя своим нежным вкусом и ароматом, прекрасно сочетается с дижонской горчицей, ржаным хлебом или картофелем.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Малосольный лосось Гравлакс на 10 порций?
Шаг 1 из 7
Возьмите филе рыбы семейства лососевых (подойдут: семга, форель, нерка, кижуч, чавыча).
Шаг 2 из 7
Промойте и обсушите филе. Натрите его солью и сахаром.
Шаг 3 из 7
Расстелите пленку, выложите на нее стебли укропа, затем филе кожей вниз.
Шаг 4 из 7
Сверху выложите мелко нарезанный укроп плотным слоем. Равномерно полейте водкой.
Шаг 5 из 7
Заверните плотно филе, выпустив весь воздух.
Шаг 6 из 7
Положите рыбу в миску подходящего размера, а сверху поставьте груз. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 дня. Через 3 дня мякоть станет более плотной и нежной, а вкус более ярким.
Шаг 7 из 7
Нарежьте тонкими ломтиками филе. Подавайте с любимым хлебом, тостами, хлебцами со сливочным маслом или мягким сыром.