Избранное

Малосольный лосось Гравлакс

5
4320
267
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски

Гравлакс — это скандинавское блюдо из малосольного лосося, приготовленного с использованием соли, сахара и свежего укропа. Этот деликатес идеально подходит для закусок, бутербродов и салатов, удивляя своим нежным вкусом и ароматом, прекрасно сочетается с дижонской горчицей, ржаным хлебом или картофелем.

Ингредиенты на
-
+
порций
1100 гр.
100 гр. 2 пучка
72 гр. 4 столовые ложки
64 гр. 4 столовые ложки
30 мл. 2 столовые ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 137 гр.
Калорийность
267 ккал.
Белки
22 гр.
Жиры
7 гр.
Углеводы
9 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Малосольный лосось Гравлакс на 10 порций?

Шаг 1 из 7

Возьмите филе рыбы семейства лососевых (подойдут: семга, форель, нерка, кижуч, чавыча).

Шаг 2 из 7

Промойте и обсушите филе. Натрите его солью и сахаром.

Шаг 3 из 7

Расстелите пленку, выложите на нее стебли укропа, затем филе кожей вниз.

Шаг 4 из 7

Сверху выложите мелко нарезанный укроп плотным слоем. Равномерно полейте водкой.

Шаг 5 из 7

Заверните плотно филе, выпустив весь воздух.

Шаг 6 из 7

Положите рыбу в миску подходящего размера, а сверху поставьте груз. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 дня. Через 3 дня мякоть станет более плотной и нежной, а вкус более ярким.

Шаг 7 из 7

Нарежьте тонкими ломтиками филе. Подавайте с любимым хлебом, тостами, хлебцами со сливочным маслом или мягким сыром.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты