Избранное

Пирог Зебра

7
30
1244
0 отзывов
0.0
Тип блюда: ВыпечкаДесерты
Кухня: Немецкая

Простой и очень вкусный пирог Зебра станет отличным выбором для выходных дней, когда вы хотите порадовать свою семью вкусной и ароматной выпечкой. Для его приготовления необходимо замесить два вида теста. Подавайте пирог к чаю и наслаждайтесь вкусом и уютной атмосферой!

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
300 гр. 5 штук
200 гр.
300 гр. 1.5 стакана объемом 200 мл.
300 гр. 2 стакана объемом 200 мл.
22 гр. 2 столовые ложки
8 гр. 1 чайная ложка

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 383 гр.
Калорийность
1244 ккал.
Белки
19 гр.
Жиры
59 гр.
Углеводы
160 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Пирог Зебра на 4 порции?

Шаг 1 из 4

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Шаг 2 из 4

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Шаг 3 из 4

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Шаг 4 из 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты