Рисовый пудинг с бананами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Для этого рецепта используется коричневый рис, который обладает рядом полезных свойств. Коричневый рис богат клетчаткой, содержит витамины группы B, минералы и антиоксиданты, что делает его отличным выбором для здорового питания.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 6 порций
Шаг 1 из 8
Хорошо промойте рис, добавьте в него соль и налейте воды.
Шаг 2 из 8
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 35-45 минут до готовности (пока рис не впитает почти всю воду). Насыпьте в рис сахар, корицу, добавьте молоко.
Шаг 3 из 8
После закипания проварите, постоянно помешивая, около 10 мин.
Шаг 4 из 8
Разведите рисовый крахмал в 10-20 мл молока и добавьте в пудинг.
Шаг 5 из 8
Продолжайте варить, постоянно помешивая еще около 10 минут. Снимите с огня.
Шаг 6 из 8
Разомните бананы в пюре вилкой, добавьте ванилин и перемешайте.
Шаг 7 из 8
Переложите банановое пюре в пудинг и перемешайте. Уберите пудинг в холодильник на 2 часа.
Шаг 8 из 8
Перед подачей переложите пудинг в пиалы или креманки, украсьте кусочками бананов и посыпьте корицей.