Салат греческий с курицей это блюдо, которое сочетает в себе яркие цвета и насыщенный вкус свежих овощей, ароматное куриное мясо и твердый сыр фета. Кусочки сочной курицы, запеченные со специями, обогащают классический рецепт греческого салата, делая его еще более сытным и интересным по вкусу. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина, и непременно станет одним из ваших любимых рецептов салатов.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат греческий с курицей на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Куриное филе, посоленное и поперченное, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока не будет готово. Оставьте филе остыть, затем нарежьте ломтиками.
Шаг 2 из 4
Подготовьте овощи: помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукругами, из Болгарского перца удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Тонко нарежьте лук и подготовьте маслины, избавив их от лишней жидкости.
Шаг 3 из 4
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности.
Шаг 4 из 4
На большую тарелку выложите листья салата, затем выложите нарезанное куриное филе, помидоры, огурцы, перец, маслины и лук. Посыпьте кубиками сыра и заправьте салат приготовленной заправкой. Наслаждайтесь свежим и аппетитным греческим салатом с курицей!