Избранное

Салат греческий с курицей

12
40
272
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты
Кухня: Греческая

Салат греческий с курицей это блюдо, которое сочетает в себе яркие цвета и насыщенный вкус свежих овощей, ароматное куриное мясо и твердый сыр фета. Кусочки сочной курицы, запеченные со специями, обогащают классический рецепт греческого салата, делая его еще более сытным и интересным по вкусу. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина, и непременно станет одним из ваших любимых рецептов салатов.

Ингредиенты на
-
+
порции
200 гр. 0.8 штуки
224 гр. 8 штук
80 гр.
50 гр. 10 штук
100 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
100 гр. 1 штука
40 гр.
60 мл. 4 столовые ложки
20 мл.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 244 гр.
Калорийность
272 ккал.
Белки
17 гр.
Жиры
20 гр.
Углеводы
7 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Салат греческий с курицей на 4 порции?

Шаг 1 из 4

Куриное филе, посоленное и поперченное, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока не будет готово. Оставьте филе остыть, затем нарежьте ломтиками.

Шаг 2 из 4

Подготовьте овощи: помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте полукругами, из Болгарского перца удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Тонко нарежьте лук и подготовьте маслины, избавив их от лишней жидкости.

Шаг 3 из 4

Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем до однородности.

Шаг 4 из 4

На большую тарелку выложите листья салата, затем выложите нарезанное куриное филе, помидоры, огурцы, перец, маслины и лук. Посыпьте кубиками сыра и заправьте салат приготовленной заправкой. Наслаждайтесь свежим и аппетитным греческим салатом с курицей!

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты