Салат Тиффани — это изысканное блюдо, его отличает не только вкус, но и красивое оформление, напоминающее сверкающие драгоценности. Салат подается в виде слоев, что придает ему эффектный вид на столе. Идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных ужинов, этот салат станет настоящей находкой для любителей оригинальных и вкусных закусок.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат Тиффани на 5 порций?
Шаг 1 из 12
Для салата лучше всего подойдет зеленый виноград без косточек сладкого сорта. Помойте и обсушите его.
Шаг 2 из 12
Сварите куриное филе в подсоленной воде (около 30-40 минут после закипания). Дайте ему остыть (филе лучше на некоторое время оставить в бульоне, чтобы оно не получилось сильно сухим).
Шаг 3 из 12
Вымойте яйца и сварите их вкрутую (около 10 минут после закипания), затем залейте несколько раз холодной водой. Дайте им остыть, затем очистите.
Шаг 4 из 12
Обжарьте пару минут орехи на сухой сковороде, измельчите не очень мелко в кофемолке или порубите ножом (можно использовать еще для измельчения пакет и скалку).
Шаг 5 из 12
Почистите лук, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или крупной терке. Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 6 из 12
Возьмите для салата сервировочное кольцо либо сразу формируйте в подходящем блюде.
Шаг 7 из 12
Нарежьте филе средними кусочками, выложите половины его и лука первым слоем. Аккуратно придавите и намажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8 из 12
Далее половину орехов, затем половину натертого сыра. Слегка прижмите и промажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 9 из 12
Потом выложите половину натертых яиц и тонкий слой майонеза.
Шаг 10 из 12
Повторите в той же последовательности все слои с оставшимися продуктами.
Шаг 11 из 12
Ягоды винограда разрежьте пополам и положите их срезом вниз по всей поверхности салата.
Шаг 12 из 12
Снимите аккуратно сервировочное кольцо и охладите салат перед подачей. Сверху можно украсить любимой зеленью.