Избранное

Салат Тиффани

8
30
500
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты
Праздник: Новый год

Салат Тиффани — это изысканное блюдо, его отличает не только вкус, но и красивое оформление, напоминающее сверкающие драгоценности. Салат подается в виде слоев, что придает ему эффектный вид на столе. Идеально подходит для праздничных мероприятий и семейных ужинов, этот салат станет настоящей находкой для любителей оригинальных и вкусных закусок.

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр. 2 штуки
240 гр. 4 штуки
100 гр. 1 штука
100 гр.
100 гр.
150 гр. 9 столовых ложек
100 гр.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 258 гр.
Калорийность
500 ккал.
Белки
34 гр.
Жиры
39 гр.
Углеводы
6 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Салат Тиффани на 5 порций?

Шаг 1 из 12

Для салата лучше всего подойдет зеленый виноград без косточек сладкого сорта. Помойте и обсушите его.

Шаг 2 из 12

Сварите куриное филе в подсоленной воде (около 30-40 минут после закипания). Дайте ему остыть (филе лучше на некоторое время оставить в бульоне, чтобы оно не получилось сильно сухим).

Шаг 3 из 12

Вымойте яйца и сварите их вкрутую (около 10 минут после закипания), затем залейте несколько раз холодной водой. Дайте им остыть, затем очистите.

Шаг 4 из 12

Обжарьте пару минут орехи на сухой сковороде, измельчите не очень мелко в кофемолке или порубите ножом (можно использовать еще для измельчения пакет и скалку).

Шаг 5 из 12

Почистите лук, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней или крупной терке. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 6 из 12

Возьмите для салата сервировочное кольцо либо сразу формируйте в подходящем блюде.

Шаг 7 из 12

Нарежьте филе средними кусочками, выложите половины его и лука первым слоем. Аккуратно придавите и намажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8 из 12

Далее половину орехов, затем половину натертого сыра. Слегка прижмите и промажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 9 из 12

Потом выложите половину натертых яиц и тонкий слой майонеза.

Шаг 10 из 12

Повторите в той же последовательности все слои с оставшимися продуктами.

Шаг 11 из 12

Ягоды винограда разрежьте пополам и положите их срезом вниз по всей поверхности салата.

Шаг 12 из 12

Снимите аккуратно сервировочное кольцо и охладите салат перед подачей. Сверху можно украсить любимой зеленью.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты