Свежий, яркий и очень простой в приготовлении салат с макаронами, колбасой, овощами и пикантной заправкой. Отлично подойдет как холодное блюдо на обед или легкий ужин, а также для пикников и застолий.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат из макарон с колбасой и сыром на 6 порций?
Шаг 1 из 6
Отварите макароны (спиральки или рифленые трубочки, например, фузилли или ригатони) в подсоленной воде до состояния аль денте, промойте холодной водой и остудите.
Шаг 2 из 6
Нарежьте колбасу, сыр, перец, морковь и зелёный лук небольшими кусочками, маслины – кольцами.
Шаг 3 из 6
В большой миске соедините макароны с подготовленными ингредиентами.
Шаг 4 из 6
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сахар, уксус, соль и перец.
Шаг 5 из 6
Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 6
Поставьте в холодильник на 1 час перед подачей.












