Избранное

Салат с арбузом и фетой

9
20
135
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты
Кухня: Греческая

Летний салат, в котором идеально сочетаются сочный арбуз, солоноватая фета, свежие томаты, ароматная мята и лёгкая кислинка бальзамического уксуса. Освежающее и необычное блюдо.

Ингредиенты на
-
+
порций
1000 гр.
320 гр. 11.4 штуки
200 гр.
40 мл. 2.5 столовые ложки
80 гр. 0.8 штуки
40 мл. 2.5 столовые ложки
16 гр. 1.3 веточки
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 212 гр.
Калорийность
135 ккал.
Белки
4 гр.
Жиры
9 гр.
Углеводы
10 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Салат с арбузом и фетой на 8 порций?

Шаг 1 из 8

Арбуз нарезать кубиками, удалить косточки.

Шаг 2 из 8

Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 3 из 8

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 8

Сыр фета нарезать кубиками или раскрошить.

Шаг 5 из 8

Листья мяты и рукколу промыть, обсушить. Мяту мелко нарезать, рукколу оставить целиком или крупно порвать.

Шаг 6 из 8

В миске соединить арбуз, томаты, лук, фету, мяту и рукколу.

Шаг 7 из 8

Смешать масло с бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем.

Шаг 8 из 8

Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подавать охлаждённым.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты