Избранное

Теплый салат с говядиной

9
180
742
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты

Теплый салат с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи. Говядина маринуется в соусе терияки и бальзамическом уксусе, что делает ее мягкой и ароматной. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты на
-
+
порции
350 гр.
200 гр. 7.1 штуки
80 гр. 5.5 столовые ложки
60 гр. 1.2 пучка
100 гр. 1 штука
10 гр. 2 зубчика
30 мл. 2 столовые ложки
90 мл.
45 мл. 3 столовые ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 483 гр.
Калорийность
742 ккал.
Белки
37 гр.
Жиры
48 гр.
Углеводы
59 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Теплый салат с говядиной на 2 порции?

Шаг 1 из 7

Говядину промойте, обсушите и удалите пленки и жилки, если они есть. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками поперек волокон.

Шаг 2 из 7

Для маринада смешайте в миске терияки (50 мл) и уксус (2 ст. л.). Терияки , можно заменить соевым соусом, добавив 1 ст. л. жидкого меда. Залейте говядину маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1–2 часа. Это сделает мясо мягче, а соус заменит соль, поэтому дополнительно солить не нужно.

Шаг 3 из 7

Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4 из 7

Замаринованную говядину посыпьте крахмалом и перемешайте. Это поможет удержать влагу, создать хрустящую корочку и улучшить текстуру мяса.

Шаг 5 из 7

Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 5–10 минут до готовности. Затем выключите огонь, добавьте к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанную кинзу, перемешайте.

Шаг 6 из 7

Для заправки смешайте в миске терияки, уксус и масло, взбейте вилкой до однородности.

Шаг 7 из 7

На тарелку выложите помидоры, сверху распределите жареное мясо, перец и лук. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты