Теплый салат с говядиной — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и свежие овощи. Говядина маринуется в соусе терияки и бальзамическом уксусе, что делает ее мягкой и ароматной. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, а также украсит любой праздничный стол.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Теплый салат с говядиной на 2 порции?
Шаг 1 из 7
Говядину промойте, обсушите и удалите пленки и жилки, если они есть. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками поперек волокон.
Шаг 2 из 7
Для маринада смешайте в миске терияки (50 мл) и уксус (2 ст. л.). Терияки , можно заменить соевым соусом, добавив 1 ст. л. жидкого меда. Залейте говядину маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на 1–2 часа. Это сделает мясо мягче, а соус заменит соль, поэтому дополнительно солить не нужно.
Шаг 3 из 7
Пока мясо маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и разрежьте пополам. Кинзу вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4 из 7
Замаринованную говядину посыпьте крахмалом и перемешайте. Это поможет удержать влагу, создать хрустящую корочку и улучшить текстуру мяса.
Шаг 5 из 7
Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 5–10 минут до готовности. Затем выключите огонь, добавьте к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока и нарезанную кинзу, перемешайте.
Шаг 6 из 7
Для заправки смешайте в миске терияки, уксус и масло, взбейте вилкой до однородности.
Шаг 7 из 7
На тарелку выложите помидоры, сверху распределите жареное мясо, перец и лук. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.