Салат "Зимний" можно рассматривать как одну из вариаций салата "Оливье", с акцентом на более доступные и маринованные ингредиенты, что придаёт ему особый вкус.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат Зимний с колбасой на 8 порций?
Шаг 1 из 9
Помойте морковь и картофель. Сварите до готовности (около 20-30 минут после закипания). Проверить готовность овощей можно с помощью ножа. Если он легко протыкает их, то овощи готовы.
Шаг 2 из 9
Слейте воду из овощей, остудите их, затем почистите.
Шаг 3 из 9
Нарежьте овощи кубиками. Все ингредиенты салата должны быть примерно одного размера.
Шаг 4 из 9
Вымойте яйца и сварите их вкрутую (около 10 минут после закипания), затем залейте несколько раз холодной водой.
Шаг 5 из 9
Почистите яйца и нарежьте кубиками.
Шаг 6 из 9
Слейте жидкость из горошка.
Шаг 7 из 9
Порежьте кубиками колбасу и огурцы.
Шаг 8 из 9
Соедините все ингредиенты в миске, добавьте майонез (можно заменить на сметану или греческий йогурт), соль и перемешайте.
Шаг 9 из 9
Охладите перед подачей.