Салат «Морской» это освежающий и аппетитный салат приготовлен из кальмаров, шампиньонов и зелени. Он станет отличным началом праздничного ужина.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 5 порций
Шаг 1 из 6
Отваренные кальмары остудите и порежьте соломкой. Рекомендуемое время варки – 3-5 минут.
Шаг 2 из 6
Измельчите грецкие орехи. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 3 из 6
Для салата лучше всего подойдет следующая зелень: тимьян, фенхель, розмарин и эстрагон. Нарежьте ее и шампиньоны.
Шаг 4 из 6
Соедините измельченный чеснок с йогуртом или майонезом.
Шаг 5 из 6
Нарежьте лук. Если берете обычный репчатый, то можно предварительно залить его кипятком, чтобы исключить горечь.
Шаг 6 из 6
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно подать салат в тарталетках или на листьях салата.