Салат с рукколой и консервированным тунцом - легкий и освежающий прекрасно подходит как в качестве гарнира к основному блюду, так и в качестве самостоятельного легкого обеда. Он насытит ваш организм полезными веществами, добавит энергии и приятно удивит вас своим вкусом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат с рукколой и консервированным тунцом на 2 порции?
Шаг 1 из 5
Количество зелени вы можете регулировать под свои предпочтения. Почистите морковку и лук. Лук желательно взять шалот, белый или красный, так как они имеют мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Помойте и обсушите рукколу, овощи и листы пекинской капусты бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы они были сухими.
Шаг 2 из 5
Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейских салатов. Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой и добавьте к моркови. Положите рукколу. Если вам не нравится руккола, можете использовать любые салатные листья по вашему вкусу, такие как шпинат, корн салат, айсберг и другие.
Шаг 3 из 5
Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте консервированного тунца. Слейте рассол из оливок и положите их в салат. Можно использовать оливки разного цвета.
Шаг 4 из 5
Посолите готовый салат, добавьте молотый перец и свежую зелень. Полейте оливковым или растительным маслом и соком лимона.
Шаг 5 из 5
Перед подачей аккуратно перемешайте салат.