Салат с рукколой, помидорами и креветками – это свежий и вкусный вариант для полноценного обеда или ужина. Комбинация ароматной рукколы, сочных помидоров и нежных креветок делает этот салат не только визуально привлекательным, но и невероятно аппетитным. Он также отличается легкостью в приготовлении и богатым витаминным составом. Данный рецепт подойдет для людей, следящих за здоровым питанием или желающих разнообразить свой рацион.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Подготовьте рукколу, вымойте ее и подсушите. Если вам не нравится руккола, вы можете использовать готовую смесь или другие виды салатных листьев, такие как шпинат, корн салат, айсберг и другие.
Нарежьте перец и чеснок. Уберите семена из перца, если не любите острое.
Залейте креветки кипятком, если они замороженные. Очистите их.
Нарежьте помидоры пополам или положите целиком.
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде. Обжарьте перец и чеснок до румяности. Уберите их из сковороды. После положите туда очищенные креветки и обжарьте их примерно минуту. Затем уберите креветки из сковороды.
Сыр натрите на терке (желательно крупной).
Смешайте соевый соус, лимонный сок, немного масла из сковороды, оливковое масло, мед (мед возьмите жидкий) и молотый перец. Досолите по вкусу.
Положите в миску или на тарелку креветки, помидоры и рукколу. Полейте приготовленным заправочным соусом по своему вкусу. Перед подачей посыпьте салат сыром.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены