Салат с курицей и морковью по-корейски — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает отличным дополнением к праздничному столу или разнообразит повседневное меню. Простой в приготовлении, он быстро завоюет сердца всех, кто любит интересные и необычные сочетания вкусов.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат с курицей и морковью по-корейски на 3 порции?
Шаг 1 из 7
Вымойте и сварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания), затем залейте несколько раз холодной водой. Сварите куриное филе в подсоленной воде (около 30-40 минут после закипания). Дайте ему остыть (филе лучше на некоторое время оставить в бульоне, чтобы оно не получилось сильно сухим).
Шаг 2 из 7
Возьмите для салата сервировочное кольцо или подходящее блюдо для формирования слоеного салата.
Шаг 3 из 7
Порежьте филе средними кубиками, положите его первым слоем. Аккуратно придавите и намажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 4 из 7
Сыр натрите на средней терке и положите следующим слоем. Аккуратно прижмите и промажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5 из 7
Морковь немного порежьте, чтобы в салате она была примерно одинаковой по размеру с остальными ингредиентами. Выложите ее следующим слоем, аккуратно придавите и намажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 6 из 7
Яйца натрите целиком на средней терке или отдельно сначала белки, а потом желтки. Так салат будет смотреться более ярко.
Шаг 7 из 7
Снимите аккуратно сервировочное кольцо и охладите салат перед подачей. Сверху можно украсить веточкой укропа.