Рецепт классического салата Цезарь с курицей – это простой и вкусный способ приготовить по-настоящему аппетитный салат. Он состоит из сочной курицы, свежих овощей, ароматного соуса и аппетитных сухариков. Наши пошаговые инструкции помогут вам быстро и легко приготовить этот восхитительный салат и порадовать своих близких и друзей.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Салат Цезарь с курицей и домашним соусом на 4 порции?
Шаг 1 из 5
Чтобы приготовить салат, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Нарежьте батон небольшими кубиками, налейте на сковороду немного масла, выложите кубики хлеба, положите очищенный и немного раздавленный зубчик чеснока, его не нужно сильно измельчать, чтобы он не пригорел во время жарки. Все перемешайте и жарьте на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Перемешивайте периодически, чтобы они не пригорели. Если чеснок начнет подгорать, его следует убрать.
Шаг 2 из 5
Куриное филе также необходимо нарезать на небольшие медальоны одинакового размера, посолить и поперчить их, после чего поджарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до получения румяной корочки. Готовое филе следует снять со сковороды и дать остыть.
Шаг 3 из 5
Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Ведь от выбора и качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего соуса. Выберите горчицу, не очень острую, чтобы ее вкус не забил остальные компоненты.
Шаг 4 из 5
Для начала необходимо сварить яйцо, после того, как оно было сварено в кипятке в течение одной-двух минут, яйцу нужно дать остыть. При приготовлении соуса нужно воспользоваться блендером, в ёмкость положить яйцо, добавить в него пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать блендером, чтобы создать нежный соус.
Шаг 5 из 5
Остывшее куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, в тарелку положить порванные листья салата. Затем полить соусом, добавить кусочки курицы и порезанные помидоры, и сверху добавить хрустящие сухарики. Посыпать натертым пармезаном и еще раз полить соусом. Чтобы сухарики не размокли, рекомендуется подать салат сразу после приготовления.