Избранное

Салат Цезарь с курицей и домашним соусом

12
30
564
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты

Рецепт классического салата Цезарь с курицей – это простой и вкусный способ приготовить по-настоящему аппетитный салат. Он состоит из сочной курицы, свежих овощей, ароматного соуса и аппетитных сухариков. Наши пошаговые инструкции помогут вам быстро и легко приготовить этот восхитительный салат и порадовать своих близких и друзей.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр. 1.6 штуки
400 гр.
280 гр. 10 штук
240 гр. 12 кусков
100 гр.
10.4 гр. 2.1 зубчика
80 мл. 5.5 столовые ложки
60 гр. 1 штука
10 мл. 2 чайные ложки
5.2 гр. 1 чайная ложка
4.4 гр.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 398 гр.
Калорийность
564 ккал.
Белки
34 гр.
Жиры
37 гр.
Углеводы
34 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Салат Цезарь с курицей и домашним соусом на 4 порции?

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить салат, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Нарежьте батон небольшими кубиками, налейте на сковороду немного масла, выложите кубики хлеба, положите очищенный и немного раздавленный зубчик чеснока, его не нужно сильно измельчать, чтобы он не пригорел во время жарки. Все перемешайте и жарьте на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Перемешивайте периодически, чтобы они не пригорели. Если чеснок начнет подгорать, его следует убрать.

Шаг 2 из 5

Куриное филе также необходимо нарезать на небольшие медальоны одинакового размера, посолить и поперчить их, после чего поджарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до получения румяной корочки. Готовое филе следует снять со сковороды и дать остыть.

Шаг 3 из 5

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Ведь от выбора и качества ингредиентов напрямую зависит вкус будущего соуса. Выберите горчицу, не очень острую, чтобы ее вкус не забил остальные компоненты.

Шаг 4 из 5

Для начала необходимо сварить яйцо, после того, как оно было сварено в кипятке в течение одной-двух минут, яйцу нужно дать остыть. При приготовлении соуса нужно воспользоваться блендером, в ёмкость положить яйцо, добавить в него пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать блендером, чтобы создать нежный соус.

Шаг 5 из 5

Остывшее куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, в тарелку положить порванные листья салата. Затем полить соусом, добавить кусочки курицы и порезанные помидоры, и сверху добавить хрустящие сухарики. Посыпать натертым пармезаном и еще раз полить соусом. Чтобы сухарики не размокли, рекомендуется подать салат сразу после приготовления.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты