Оригинальный, пикантный и невероятно вкусный! Сливочно-сырный соус идеально дополнит вашу пасту или горячее второе блюдо. Соус имеет нежную и деликатную текстуру, но благодаря добавленному пармезану, он обладает насыщенным и выразительным сырным вкусом.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Сливочно сырный соус на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Натрите Пармезан на терке.
Шаг 2 из 4
Растопите сливочное масло на сковородке на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.
Шаг 3 из 4
Аккуратно добавьте пшеничную муку и помешивая, жарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 4 из 4
Медленно добавьте сливки небольшими порциями и сразу перемешивайте соус лопаткой, чтобы избежать комков. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, после чего добавьте ранее натертый Пармезан и перемешайте, пока не получится однородная масса.