Избранное

Сливочно сырный соус

6
20
302
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы

Оригинальный, пикантный и невероятно вкусный! Сливочно-сырный соус идеально дополнит вашу пасту или горячее второе блюдо. Соус имеет нежную и деликатную текстуру, но благодаря добавленному пармезану, он обладает насыщенным и выразительным сырным вкусом.

Ингредиенты на
-
+
порции
200 мл. 1 стакан объемом 200 мл.
50 гр.
13.2 гр. 1 столовая ложка
50 гр.
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 78 гр.
Калорийность
302 ккал.
Белки
6 гр.
Жиры
26 гр.
Углеводы
4 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Сливочно сырный соус на 4 порции?

Шаг 1 из 4

Натрите Пармезан на терке.

Шаг 2 из 4

Растопите сливочное масло на сковородке на минимальном огне, чтобы оно не подгорело.

Шаг 3 из 4

Аккуратно добавьте пшеничную муку и помешивая, жарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 4 из 4

Медленно добавьте сливки небольшими порциями и сразу перемешивайте соус лопаткой, чтобы избежать комков. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, после чего добавьте ранее натертый Пармезан и перемешайте, пока не получится однородная масса.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты