Это насыщенный и ароматный итальянский соус, который прекрасно подходит для приготовления пасты, салатов, и других блюд. Основными ингредиентами являются свежий базилик, оливковое масло, чеснок, соль, сыр пармезан и орехи.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Песто на 4 порции?
Шаг 1 из 3
Чтобы придать аромат соусу, разделяйте орехи на две части. Одну часть поджарьте на сковороде на слабом огне, помешивая около 5 минут до появления золотистого цвета.
Шаг 2 из 3
Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в большую миску. Отберите только листья базилика, помойте их под проточной водой и хорошо обсушите. Положите листья базилика в миску к пармезану, а также добавьте порубленный зубчик чеснока и оставшиеся сырые орехи.
Шаг 3 из 3
Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера, добавляя оливковое масло порциями во время взбивания, пока соус не станет однородным и гладким. При необходимости измельчите соус еще больше, чтобы он получил нужную густоту, более жидкий для пасты, для намазывания на хлеб - густой. Для дополнительного сохранения соуса, переложите готовый продукт в стеклянную банку с крышкой и добавьте сверху немного оливкового масла и храните в холодильнике.