Избранное

Соус Песто

6
10
214
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы

Это насыщенный и ароматный итальянский соус, который прекрасно подходит для приготовления пасты, салатов, и других блюд. Основными ингредиентами являются свежий базилик, оливковое масло, чеснок, соль, сыр пармезан и орехи.

Ингредиенты на
-
+
порции
100 гр. 2 пучка
5.2 гр. 1 зубчик
28 гр.
52 мл. 3.5 столовые ложки
50 гр.
2 гр.

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 59 гр.
Калорийность
214 ккал.
Белки
6 гр.
Жиры
23 гр.
Углеводы
2 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Соус Песто на 4 порции?

Шаг 1 из 3

Чтобы придать аромат соусу, разделяйте орехи на две части. Одну часть поджарьте на сковороде на слабом огне, помешивая около 5 минут до появления золотистого цвета.

Шаг 2 из 3

Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в большую миску. Отберите только листья базилика, помойте их под проточной водой и хорошо обсушите. Положите листья базилика в миску к пармезану, а также добавьте порубленный зубчик чеснока и оставшиеся сырые орехи.

Шаг 3 из 3

Взбейте все ингредиенты с помощью погружного блендера, добавляя оливковое масло порциями во время взбивания, пока соус не станет однородным и гладким. При необходимости измельчите соус еще больше, чтобы он получил нужную густоту, более жидкий для пасты, для намазывания на хлеб - густой. Для дополнительного сохранения соуса, переложите готовый продукт в стеклянную банку с крышкой и добавьте сверху немного оливкового масла и храните в холодильнике.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты