Соус сальса - пикантный мексиканский соус, который прекрасно подойдёт для приправления различных блюд, его можно подавать к чипсам, тортильям, мясу или использовать в качестве заправки для салатов. Для приготовления соуса сальса вам понадобятся спелые помидоры, лук, зелень, острый перец, лимонный сок и специи.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Помидоры для этого рецепта следует выбирать спелые, мясистые, сочные и ароматные, так как их вкус будет влиять на вкус соуса. Помидоры необходимо помыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и удалить место крепления к плодоножке. Лук нужно очистить от шелухи, а овощи нарезать крупными дольками.
Затем овощи поместить на противень, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Если желаете получить более острый вкус сальсы, можно добавить зубчики чеснока и перец халапеньо.
Запеченные овощи остудить, затем переложить в чашу блендера. Зелень и острый перец помыть, обсушить, зелень нарезать крупно, а у перца удалить плодоножку и семена. В чашу блендера добавить запеченные овощи, соль, лимонный сок, семена тмина, перец и зелень. Все ингредиенты измельчить до однородности.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены