Соус Цахтон прекрасно дополнит многие блюда, особенно мясные и овощные.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Цахтон на 3 порции?
Шаг 1 из 2
В глубокую ёмкость положить сметану. Кинзу промыть, мелко нарезать и добавить к сметане. Чеснок почистить, измельчить через пресс или на мелкой тёрке. Измельчить грецкие орехи в блендере или кофемолке и добавить к сметане.
Шаг 2 из 2
Перемешать всё и добавить маленький кусочек острого красного перца и немного красного молотого перца. Перемешать и перелить в соусник. Готовый соус Цахтон идеально сочетается с мясными блюдами, макаронами, голубцами, фаршированным перцем, долмой и другими блюдами. Храните соус в холодильнике.