Избранное

Соус Бешамель

5
30
325
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы

Соус Бешамель - это классический белый соус, который является основой многих блюд европейской кухни. Этот соус обладает нежным вкусом и кремообразной текстурой, что делает его отличным выбором для многих блюд, таких как лазанья, гратен и макароны по-флотски. Этот соус готовится из растительного масла, муки и молока, а также может быть дополнен различными специями и травами для усиления вкуса.

Ингредиенты на
-
+
порции
60 гр.
60 мл. 4 столовые ложки
32 гр. 2.5 столовые ложки
400 мл. 2 стакана объемом 200 мл.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 138 гр.
Калорийность
325 ккал.
Белки
4 гр.
Жиры
30 гр.
Углеводы
11 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Соус Бешамель на 4 порции?

Шаг 1 из 4

На среднем огне в сотейнике подогрейте молоко, постоянно помешивая его. Оно должно стать очень теплым (около 40-45 C). В другом сотейнике растопите сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте в сливочное масло растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 2 из 4

Просейте в масло муку и тщательно перемешайте, пока комочки не исчезнут. Это лучше всего делать венчиком, чтобы получилась более однородная масса. При слабом огне постоянно помешивая, поджарьте муку до появления золотистого цвета.

Шаг 3 из 4

Медленно добавьте молоко в массу муки и масла, активно и тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Молоко следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комков. Если наливать слишком много молока, в соусе могут появиться комочки.

Шаг 4 из 4

Варите на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Готовый соус должен получиться гладким и бархатистым. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного теплого молока.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты