Соус Бешамель - это классический белый соус, который является основой многих блюд европейской кухни. Этот соус обладает нежным вкусом и кремообразной текстурой, что делает его отличным выбором для многих блюд, таких как лазанья, гратен и макароны по-флотски. Этот соус готовится из растительного масла, муки и молока, а также может быть дополнен различными специями и травами для усиления вкуса.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Бешамель на 4 порции?
Шаг 1 из 4
На среднем огне в сотейнике подогрейте молоко, постоянно помешивая его. Оно должно стать очень теплым (около 40-45 C). В другом сотейнике растопите сливочное масло до жидкого состояния. Добавьте в сливочное масло растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 2 из 4
Просейте в масло муку и тщательно перемешайте, пока комочки не исчезнут. Это лучше всего делать венчиком, чтобы получилась более однородная масса. При слабом огне постоянно помешивая, поджарьте муку до появления золотистого цвета.
Шаг 3 из 4
Медленно добавьте молоко в массу муки и масла, активно и тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков. Молоко следует добавлять постепенно, чтобы избежать образования комков. Если наливать слишком много молока, в соусе могут появиться комочки.
Шаг 4 из 4
Варите на медленном огне в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел. Готовый соус должен получиться гладким и бархатистым. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного теплого молока.