Избранное

Соус самбал

#требует_времени
6
45
82
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы

Популярная приправа в Малайзии, Индонезии и Сингапуре, самбал - это соус, приготовленный из чили, специй и трав. Соус самбал отлично подходит для придания пикантности любому блюду.

Ингредиенты на
-
+
порций
125 гр. 5 штук
800 гр. 8 штук
20 гр.
75 мл. 5 столовых ложек
30 гр. 2 столовые ложки
25 гр. 5 зубчиков

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 215 гр.
Калорийность
82 ккал.
Белки
1 гр.
Жиры
4 гр.
Углеводы
11 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 5 порций

Шаг 1 из 5

Перец очистить от семян и мелко нарезать, лук очистить и нарезать.

Шаг 2 из 5

Положите шалот, чили и чеснок в ступку или в блендер и измельчите до однородности. Традиционный способ измельчения специй для приготовления соуса самбал - использовать каменную ступку и пестик. Ингредиенты помещают в ступку (чашу) и, двигая рукой круговыми движениями, размалывают пестиком в пасту. Это трудоемкий процесс, но сторонники традиционного метода утверждают, что при более медленном измельчении эфирные масла специй лучше высвобождаются. Современный и простой способ приготовления самбала - использовать кухонный комбайн или блендер, и именно это используется в этом рецепте.

Шаг 3 из 5

Разогрейте масло в воке или средней сковороде с антипригарным покрытием на очень слабом огне. Когда масло станет умеренно горячим, добавьте пастовую смесь и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата, около 10 минут.

Шаг 4 из 5

Добавьте креветочную пасту и сахар, продолжайте готовить пасту на очень слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растает и твердые частицы не начнут отделяться от масла, около 5 минут.

Шаг 5 из 5

Можно подавать сразу или охладить и убрать в холодильник для дальнейшего использования.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org