Соус терияки - классический японский соус, используемый для маринования и глазирования мяса, рыбы и овощей.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Терияки на 8 порций?
Шаг 1 из 3
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить в неё соевый соус, тростниковый сахар, сушеный имбирь, сушеный чеснок, винный уксус, оливковое масло и мед. В процессе приготовления соуса, необходимо постоянно перемешивать содержимое с помощью деревянной лопатки, доводя до кипения.
Шаг 2 из 3
В отдельной емкости развести картофельный крахмал в небольшом количестве воды, хорошо перемешать, чтобы избежать комков. Понемногу добавить крахмальную воду в сковороду, постоянно перемешивая, и снять сковороду с огня.
Шаг 3 из 3
Оставить соус настояться около 20 минут. Когда соус немного остынет, перелить его в небольшую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать полностью остыть. Храните соус в холодильнике.