Избранное

Соус Терияки

9
20
59
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы
Кухня: Японская

Соус терияки - классический японский соус, используемый для маринования и глазирования мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты на
-
+
порций
152 мл.
15 мл. 1 столовая ложка
2.96 гр.
2.96 гр.
20 гр. 1 столовая ложка
12 гр. 3 чайные ложки
43.2 гр. 1.5 столовые ложки
80 мл. 5.5 столовые ложки
10 мл. 2 чайные ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 42 гр.
Калорийность
59 ккал.
Белки
1 гр.
Жиры
1 гр.
Углеводы
21 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Соус Терияки на 8 порций?

Шаг 1 из 3

Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить в неё соевый соус, тростниковый сахар, сушеный имбирь, сушеный чеснок, винный уксус, оливковое масло и мед. В процессе приготовления соуса, необходимо постоянно перемешивать содержимое с помощью деревянной лопатки, доводя до кипения.

Шаг 2 из 3

В отдельной емкости развести картофельный крахмал в небольшом количестве воды, хорошо перемешать, чтобы избежать комков. Понемногу добавить крахмальную воду в сковороду, постоянно перемешивая, и снять сковороду с огня.

Шаг 3 из 3

Оставить соус настояться около 20 минут. Когда соус немного остынет, перелить его в небольшую стеклянную баночку, закрыть крышкой и дать полностью остыть. Храните соус в холодильнике.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты