Соус Дзадзики - это соус, идеально подходящий для использования с мясом, овощами и хлебом. Он приготавливается на основе греческого йогурта и огурца, а также может включать в себя чеснок, лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Дзадзики обычно подают охлажденным и украшенным свежей зеленью. Этот соус - прекрасный выбор для тех, кто любит свежий и легкий вкус.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Дзадзики на 6 порций?
Шаг 1 из 4
Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.
Шаг 2 из 4
Чеснок измельчить, используя пресс или терку.
Шаг 3 из 4
Натереть огурец на крупной терке, затем переложить в отдельную посуду, добавить немного соли и оставить на 5 минут. После того как огурец даст сок, отжать огуречную массу руками и слить лишнее.
Шаг 4 из 4
В йогурт добавить зелень, огурец, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить настояться на 15 минут. Перед подачей полейте соус оливковым маслом.