Избранное

Соус Дзадзики

6
15
86
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Соусы
Кухня: Греческая

Соус Дзадзики - это соус, идеально подходящий для использования с мясом, овощами и хлебом. Он приготавливается на основе греческого йогурта и огурца, а также может включать в себя чеснок, лимонный сок, свежие травы и оливковое масло. Дзадзики обычно подают охлажденным и украшенным свежей зеленью. Этот соус - прекрасный выбор для тех, кто любит свежий и легкий вкус.

Ингредиенты на
-
+
порций
250.2 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
99.96 гр. 1 штука
19.8 гр. 0.4 пучка
9.96 гр. 2 зубчика
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 63 гр.
Калорийность
86 ккал.
Белки
2 гр.
Жиры
7 гр.
Углеводы
3 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Соус Дзадзики на 6 порций?

Шаг 1 из 4

Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать.

Шаг 2 из 4

Чеснок измельчить, используя пресс или терку.

Шаг 3 из 4

Натереть огурец на крупной терке, затем переложить в отдельную посуду, добавить немного соли и оставить на 5 минут. После того как огурец даст сок, отжать огуречную массу руками и слить лишнее.

Шаг 4 из 4

В йогурт добавить зелень, огурец, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить настояться на 15 минут. Перед подачей полейте соус оливковым маслом.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты