Тип блюда: Соусы
Кухня: Грузинская
Соус Сацебели - это ароматный соус, который имеет свежий вкус, нежную консистенцию и приятный аромат. Он идеально сочетается с мясом и рыбой, а также является отличной добавкой к овощным блюдам и салатам.
Ингредиенты на порцию
-
+
207 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
50 мл. 3.5 столовые ложки
3 гр. 0.1 пучка
15 гр. 3 зубчика
100 гр.
1 гр.
3 гр. 0.1 пучка
по вкусу
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
Приблизительный вес 1 порции 379 гр.
Калорийность
302 ккал.
Белки
8 гр.
Жиры
4 гр.
Углеводы
59 гр.
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Соус Сацебели на 1 порцию?
Шаг 1 из 2
Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, зелень промыть, просушить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 2
В миску налить томатный соус и аджику, добавить зелень и тщательно перемешать, добавить воды и посолить по вкусу, ещё раз тщательно перемешать.
5
0
4
0
3
0
2
0
1
0