Избранное

Сырники из творога

5
30
938
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Завтраки
Кухня: Русская

Для идеальных сырников важно точно выбрать правильный творог - он должен быть протертым через мелкое сито и иметь жирность не более и не менее 9%. Также необходимо получить эластичное тесто, чтобы сырники не трескались на сковородке и сохраняли форму. Эти кругляшки можно запекать в духовке или готовить на пару. Вы также можете попробовать различные начинки - сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель.

Ингредиенты на
-
+
порции
350 гр.
120 гр. 2 штуки
70 гр. 6 столовых ложек
20 гр. 1.5 столовые ложки
74 мл. 5 столовых ложек

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 317 гр.
Калорийность
938 ккал.
Белки
42 гр.
Жиры
61 гр.
Углеводы
56 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Сырники из творога на 2 порции?

Шаг 1 из 6

Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Шаг 2 из 6

Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

Шаг 3 из 6

Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

Шаг 4 из 6

Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Шаг 5 из 6

Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 6 из 6

Повторяйте, пока творог не закончится.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты