Для идеальных сырников важно точно выбрать правильный творог - он должен быть протертым через мелкое сито и иметь жирность не более и не менее 9%. Также необходимо получить эластичное тесто, чтобы сырники не трескались на сковородке и сохраняли форму. Эти кругляшки можно запекать в духовке или готовить на пару. Вы также можете попробовать различные начинки - сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Сырники из творога на 2 порции?
Шаг 1 из 6
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Шаг 2 из 6
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Шаг 3 из 6
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Шаг 4 из 6
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Шаг 5 из 6
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 6 из 6
Повторяйте, пока творог не закончится.