Табуле с кускусом - это вариация на классический арабский рецепт табуле, где вместо пшеничной крупы используется кускус. Это свежий и ароматный салат, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 4 порции
Шаг 1 из 6
Заварите кускус кипятком согласно инструкции на упаковке, дайте настояться примерно до 10 минут. После разрыхлите его вилкой.
Шаг 2 из 6
Порежьте перец кубиками, удалив предварительно семена и перегородки.
Шаг 3 из 6
Помытую и просушенную зелень лука и петрушки мелко нарежьте. У петрушки понадобятся только листочки. Мяту лучше измельчить руками. Так она будет более ароматной.
Шаг 4 из 6
Соедините заваренный кускус, зелень и перец.
Шаг 5 из 6
В другой ёмкости соедините сок лимона, масло, соль, черный молотый перец и взбейте до тех пор, пока соус не побелеет.
Шаг 6 из 6
Полейте соусом салат, хорошо перемешайте и охладите его перед подачей. Подавать его лучше порционно, украсив маслинами и томатами черри.