Табуле с кускусом - это вариация на классический арабский рецепт табуле, где вместо пшеничной крупы используется кускус. Это свежий и ароматный салат, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Заварите кускус кипятком согласно инструкции на упаковке, дайте настояться примерно до 10 минут. После разрыхлите его вилкой.
Порежьте перец кубиками, удалив предварительно семена и перегородки.
Помытую и просушенную зелень лука и петрушки мелко нарежьте. У петрушки понадобятся только листочки. Мяту лучше измельчить руками. Так она будет более ароматной.
Соедините заваренный кускус, зелень и перец.
В другой ёмкости соедините сок лимона, масло, соль, черный молотый перец и взбейте до тех пор, пока соус не побелеет.
Полейте соусом салат, хорошо перемешайте и охладите его перед подачей. Подавать его лучше порционно, украсив маслинами и томатами черри.
© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены