Табуле - это свежий и вкусный салат, который является одним из самых известных блюд арабской кухни. Главными ингредиентами этого салата являются петрушка, мята, помидоры, огурцы, лук, пшеничная крупа (булгур), оливковое масло, лимонный сок и специи.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Готовим по шагам на 2 порции
Шаг 1 из 6
Насыпьте хорошо промытый булгур в кастрюлю с толстым дном. Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Рекомендуется еще накрыть кастрюлю полотенцем для лучшего заваривания крупы.
Шаг 2 из 6
Помытую и просушенную зелень лука и петрушки мелко нарежьте. У петрушки понадобятся только листочки. Мяту лучше измельчить руками. Так она будет более ароматной.
Шаг 3 из 6
Томаты нарежьте кубиками. Подойдут менее водянистые сорта. Либо нужно слить сок, образовавшийся в процессе нарезки.
Шаг 4 из 6
Соедините заваренный булгур, зелень и томаты.
Шаг 5 из 6
В другой ёмкости соедините сок лимона, масло, соль и взбейте до тех пор, пока соус не побелеет.
Шаг 6 из 6
Полейте соусом салат, хорошо перемешайте и охладите его перед подачей. Можно подать его порционно на листьях салата.