Избранное

Табуле

8
40
605
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Салаты

Табуле - это свежий и вкусный салат, который является одним из самых известных блюд арабской кухни. Главными ингредиентами этого салата являются петрушка, мята, помидоры, огурцы, лук, пшеничная крупа (булгур), оливковое масло, лимонный сок и специи.

Ингредиенты на
-
+
порции
100 гр.
300 гр. 3 штуки
130 гр. 1 штука
1 гр.
4 гр. 0.3 веточки
2 гр. 0.1 пучка
75 мл. 5 столовых ложек
100 мл. 6.5 столовые ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 356 гр.
Калорийность
605 ккал.
Белки
7 гр.
Жиры
43 гр.
Углеводы
36 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 2 порции

Шаг 1 из 6

Насыпьте хорошо промытый булгур в кастрюлю с толстым дном. Залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Рекомендуется еще накрыть кастрюлю полотенцем для лучшего заваривания крупы.

Шаг 2 из 6

Помытую и просушенную зелень лука и петрушки мелко нарежьте. У петрушки понадобятся только листочки. Мяту лучше измельчить руками. Так она будет более ароматной.

Шаг 3 из 6

Томаты нарежьте кубиками. Подойдут менее водянистые сорта. Либо нужно слить сок, образовавшийся в процессе нарезки.

Шаг 4 из 6

Соедините заваренный булгур, зелень и томаты.

Шаг 5 из 6

В другой ёмкости соедините сок лимона, масло, соль и взбейте до тех пор, пока соус не побелеет.

Шаг 6 из 6

Полейте соусом салат, хорошо перемешайте и охладите его перед подачей. Можно подать его порционно на листьях салата.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты