Творожный кекс - это простой и удобный способ приготовить десерт к завтраку или домашнему обеду. Для приготовления кекса лучше использовать жирный творог, потому что это не тот случай, когда нужно уменьшать калорийность выпечки. Творожный кекс можно дополнить изюмом, орехами или лимонной цедрой. Готовьте его в духовке в течение получаса, в зависимости от выбранного размера формы. По окончании приготовления кекс можно посыпать сахарной пудрой, чтобы усилить сладкий вкус. Отличная и простая идея для приятного десерта!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Творожный кекс на 4 порции?
Шаг 1 из 2
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Шаг 2 из 2
Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.