Избранное

Творожный кекс

8
30
544
1 отзыв
5.0
Тип блюда: ВыпечкаДесерты

Творожный кекс - это простой и удобный способ приготовить десерт к завтраку или домашнему обеду. Для приготовления кекса лучше использовать жирный творог, потому что это не тот случай, когда нужно уменьшать калорийность выпечки. Творожный кекс можно дополнить изюмом, орехами или лимонной цедрой. Готовьте его в духовке в течение получаса, в зависимости от выбранного размера формы. По окончании приготовления кекс можно посыпать сахарной пудрой, чтобы усилить сладкий вкус. Отличная и простая идея для приятного десерта!

Ингредиенты на
-
+
порции
200 гр.
36 гр. 2 столовые ложки
2 гр.
36 гр.
140 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
180 гр. 1 стакан объемом 200 мл.
4 гр.
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 150 гр.
Калорийность
544 ккал.
Белки
16 гр.
Жиры
18 гр.
Углеводы
80 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Творожный кекс на 4 порции?

Шаг 1 из 2

Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

Шаг 2 из 2

Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

5
1
4
0
3
0
2
0
1
0

Отзывы

review_no_img
Наталья
5
23 августа 2024 08:49
Вкусно!

Похожие рецепты