Избранное

Адыгейский сыр

#требует_времени #сложные_рецепты
4
720
458
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская

Адыгейский сыр по домашнему отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или может использоваться в различных рецептах.

Ингредиенты на
-
+
порций
4020 мл. 20 стаканов объемом 200 мл.
78 мл. 5 столовых ложек
78 мл. 5 столовых ложек
60 гр. 3.5 столовые ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 706 гр.
Калорийность
458 ккал.
Белки
21 гр.
Жиры
21 гр.
Углеводы
35 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Готовим по шагам на 6 порций

Шаг 1 из 4

Для приготовления сыра вам понадобится молоко цельное пастеризованное 2,3-3,6%, уксус 9%, кипяченая вода, соль и еще кулинарный термометр. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему соль. Количесто соли можете регулировать по своему вкусу. Постоянно помешивая, нагрейте молоко на среднем огне до 90-96 градусов. Для этого нужен будет кулинарный термометр. Если довести молоко до кипения, то сыр не получится. Разведите уксус кипяченой (фильтрованной или бутилированной) водой. Понемногу влейте разведенный уксус по краю кастрюли, постоянно помешивая при этом молоко лопаткой. Нужно обязательно контролировать температуру молока (90-96C).

Шаг 2 из 4

Продолжайте помешивать молоко после добавления уксуса. Вскоре начнут появляться сгустки и отделяться сыворотка. Уменьшите огонь до минимального и варите еще около 25 минут примерно. Для проверки готовности, слегка разомните пальцами сгусток. Если он напоминает омлет по своей текстуре, то можно уже снимать кастрюлю с огня.

Шаг 3 из 4

Перелейте часть сыворотки в другую емкость. В специальную форму для сыра, застеленную марлей, шумовкой переложите зерно. Можно использовать сито или дуршлаг, поставив под низ емкость, куда будет стикать сыворотка. Сгустки не рекомендуется перемешивать. Можно аккуратно придавливать и ровнять ложкой.

Шаг 4 из 4

Накройте сверху сыр марлей, а потом тарелкой. После поставьте какой-нибудь груз (около 1-1,5 кг). Уберите в холодильник на 8-12 часов перед нарезкой. Хранить готовый сыр можно до 7 дней. Из данного объема молока должно получится примерно 700-800 гр сыра.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты

5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом5 причин, почему сервис cookhelp.ru станет вашим лучшим другом

© 2023 - 2024 cookhelp.ru Все права защищены

Проект разработан: digitalrift.org