Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления лаваша с сырной начинкой. Внутри хрустящего лаваша скрывается нежная смесь из яиц, сыра и свежей зелени, заправленная майонезом и сметаной. Такие конвертики идеально подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Обжаренные до золотистой корочки, они обязательно понравятся всем любителям вкусной еды.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Лаваш с сыром на сковороде на 4 порции?
Шаг 1 из 4
Сначала сварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке. Сыр также натрите на терке.
Шаг 2 из 4
Зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 3 из 4
Разверните лаваш и нарежьте его на одинаковые прямоугольные кусочки. В центр каждого кусочка положите приготовленную начинку и аккуратно сверните лаваш конвертом, чтобы при жарке сыр не вытек. Если лаваш кажется сухим, смажьте его майонезом, чтобы он не потрескался при сворачивании.
Шаг 4 из 4
Разогрейте масло на сковороде и выложите на нее конверты из лаваша, обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился, а лаваш стал румяным.