Избранное

Лаваш с сыром на сковороде

12
20
650
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления лаваша с сырной начинкой. Внутри хрустящего лаваша скрывается нежная смесь из яиц, сыра и свежей зелени, заправленная майонезом и сметаной. Такие конвертики идеально подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Обжаренные до золотистой корочки, они обязательно понравятся всем любителям вкусной еды.

Ингредиенты на
-
+
порции
300 гр. 1.5 штуки
120 гр. 2 штуки
200 гр.
100 гр. 2 пучка
20 гр. 0.4 пучка
10 гр. 0.3 пучка
20 гр. 0.4 пучка
100 гр. 6 столовых ложек
20 гр. 1 столовая ложка
16 мл. 1 столовая ложка
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 227 гр.
Калорийность
650 ккал.
Белки
25 гр.
Жиры
40 гр.
Углеводы
45 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Лаваш с сыром на сковороде на 4 порции?

Шаг 1 из 4

Сначала сварите яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте или натрите на терке. Сыр также натрите на терке.

Шаг 2 из 4

Зеленый лук, петрушку, укроп и кинзу тщательно помойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 3 из 4

Разверните лаваш и нарежьте его на одинаковые прямоугольные кусочки. В центр каждого кусочка положите приготовленную начинку и аккуратно сверните лаваш конвертом, чтобы при жарке сыр не вытек. Если лаваш кажется сухим, смажьте его майонезом, чтобы он не потрескался при сворачивании.

Шаг 4 из 4

Разогрейте масло на сковороде и выложите на нее конверты из лаваша, обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, чтобы сыр внутри расплавился, а лаваш стал румяным.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты