Жареные креветки с чесноком на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за несколько минут. Сочные креветки, обжаренные в ароматном чесночном масле с добавлением специй, идеально подходят для легкого ужина или закуски. Подавайте их с хрустящим багетом, свежим салатом или рисом, чтобы насладиться насыщенным вкусом и ароматом!
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Жаренные креветки с чесноком на сковороде на 2 порции?
Шаг 1 из 8
Разморозьте креветки (для быстрой разморозки, можно залить их или промыть холодной водой, чтобы не испортить вкус мяса).
Шаг 2 из 8
Почистите креветки, удалив головы, панцири и вены.
Шаг 3 из 8
Почистите чеснок, измельчите его ножом или с помощью пресса.
Шаг 4 из 8
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне около 3 минут, пока не появится едва заметный дымок. Далее положите в нее креветки.
Шаг 5 из 8
Когда креветки начнут краснеть, добавьте чеснок и перемешайте. После добавьте все остальные приправы по вкусу.
Шаг 6 из 8
Жарьте креветки не более 2-3 минут (иначе мясо станет жестким), перемешивая их постоянно. Когда форма у креветок станет колечком, значит они готовы.
Шаг 7 из 8
Если вы используете варено-мороженые креветки, то жарьте их сразу с приправами и чесноком в течение 1 минуты.
Шаг 8 из 8
Переложите сразу креветки в тарелку, сбрызните лимонным соком, можно украсить веточкой зелени.