Избранное

Квашеная капуста в банке

3
4380
33
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская

Квашеная капуста — это простой и полезный способ заготовки на зиму. Для приготовления используйте поздние сорта капусты и добавьте морковь, чтобы придать яркость и вкус. Нашинкованную капусту смешивают с солью и морковью, тщательно перетирают до выделения сока, а затем утрамбовывают в стерилизованные банки. Заготовка бродит при комнатной температуре 3 дня, после чего хранится в прохладном месте. Такой рецепт обеспечит вам вкусную, хрустящую квашеную капусту, которая станет отличным дополнением к любому блюду.

Ингредиенты на
-
+
порций
1000 гр. 1 штука
150 гр. 1.9 штуки
15 гр. 3 чайные ложки

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 117 гр.
Калорийность
33 ккал.
Белки
2 гр.
Жиры
0 гр.
Углеводы
8 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Квашеную капусту в банке на 10 порций?

Шаг 1 из 6

Для квашения лучше всего подходит белокочанная капуста поздних сортов. У такой капусты кочаны плотные, упругие и без зеленоватых пятен на листьях. Перед началом приготовления снимите верхние загрязненные или сухие листья и нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Шаг 2 из 6

Морковь тщательно вымойте и очистите. Способ нарезки моркови влияет на цвет готовой заготовки. Ее можно нарезать ножом, натереть на терке для корейских салатов или на обычной терке. Чем мельче нарезка, тем больше сока выделится, что сделает квашеную капусту более яркой.

Шаг 3 из 6

В глубокой емкости смешайте нашинкованную капусту с морковью. Для этого процесса используйте стеклянную или эмалированную посуду. Добавьте каменную соль и руками тщательно перетрите овощи, пока они не начнут выделять сок, а соль полностью не растворится.

Шаг 4 из 6

Заранее подготовьте банки для хранения капусты. Тщательно вымойте их с содой, а крышки прокипятите. Банки простерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Если вы выбрали духовку, поставьте влажные банки горлышком вниз на решетку, установите температуру 150 градусов и держите их около 10 минут (для банок объемом 0,5 литра).

Шаг 5 из 6

Готовую капусту плотно укладывайте в банки, утрамбовывая каждый слой ложкой. В процессе укладки должен выделяться сок, который полностью покроет овощи. Наполняйте банки не до самого верха, оставляя немного места для сока, который будет выделяться во время брожения. Сверху прикройте банки марлей или крышкой, чтобы защитить содержимое от пыли. Для предотвращения вытекания сока поставьте банки в глубокую тарелку. Оставьте капусту при комнатной температуре на три дня для брожения.

Шаг 6 из 6

В процессе брожения в капусте начнут образовываться газы. Чтобы они выходили, периодически протыкайте капусту вилкой с длинными зубцами до самого дна. Это предотвратит появление горького привкуса. Через три дня закройте банки плотными крышками и уберите их в прохладное место для хранения.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты