Бакаляу а-брас - это традиционное португальское блюдо, которое состоит из соленой трески, которая предварительно замачивается, чтобы уменьшить соленость, картофеля, лука, чеснока и оливкового масла. Бакаляу а-брас - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Бакаляу а-брас подается горячим, и это отличный выбор для обеда или ужина.
в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.
объем ложек указан без горки
штуки расчитаны на средний размер ингредиента
Пищевая ценность на 1 порцию:
расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов
Как приготовить Бакаляу а-брас (Bacalhau à bras) на 4 порции?
Шаг 1 из 6
Замочите соленую или вяленую треску в воде на 10-12 часов, после хорошо промойте в проточной воде. Очистите рыбу от костей и кожи, разломайте руками на кусочки.
Шаг 2 из 6
Картофель нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко. Немного взбейте яйца с солью и перцем.
Шаг 3 из 6
Обжарьте картофель на растительном масле до готовности, переложите на бумажное полотенце.
Шаг 4 из 6
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, после добавьте треску. Жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5 из 6
Затем добавьте картофель, перемешайте и постепенно добавляйте яичную смесь. Помешайте несколько секунд и выключите огонь. Важно, чтобы яйца не превратились в яичницу.
Шаг 6 из 6
Перед подачей добавьте листики петрушки и маслины.