Избранное

Бакаляу а-брас (Bacalhau à bras)

10
40
524
0 отзывов
0.0

Бакаляу а-брас - это традиционное португальское блюдо, которое состоит из соленой трески, которая предварительно замачивается, чтобы уменьшить соленость, картофеля, лука, чеснока и оливкового масла. Бакаляу а-брас - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Бакаляу а-брас подается горячим, и это отличный выбор для обеда или ужина.

Ингредиенты на
-
+
порции
400 гр.
500 гр. 5 штук
100 гр. 1 штука
20 гр. 4 зубчика
76 мл. 5 столовых ложек
360 гр. 6 штук
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 364 гр.
Калорийность
524 ккал.
Белки
63 гр.
Жиры
18 гр.
Углеводы
26 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Бакаляу а-брас (Bacalhau à bras) на 4 порции?

Шаг 1 из 6

Замочите соленую или вяленую треску в воде на 10-12 часов, после хорошо промойте в проточной воде. Очистите рыбу от костей и кожи, разломайте руками на кусочки.

Шаг 2 из 6

Картофель нарежьте соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко. Немного взбейте яйца с солью и перцем.

Шаг 3 из 6

Обжарьте картофель на растительном масле до готовности, переложите на бумажное полотенце.

Шаг 4 из 6

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, после добавьте треску. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5 из 6

Затем добавьте картофель, перемешайте и постепенно добавляйте яичную смесь. Помешайте несколько секунд и выключите огонь. Важно, чтобы яйца не превратились в яичницу.

Шаг 6 из 6

Перед подачей добавьте листики петрушки и маслины.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты