Избранное

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ПП

8
70
238
0 отзывов
0.0
Тип блюда: Основные блюда
Кухня: Русская

Котлеты куриные с овсяными хлопьями ПП — это полезное и легкое блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. В составе нет лишнего жира и муки, а овсяные хлопья делают котлеты нежными и сочными. Запекание в духовке позволяет сохранить максимум пользы, при этом котлеты остаются ароматными и аппетитными. Идеально подходят для обеда или ужина с овощами и гарниром!

Ингредиенты на
-
+
порций
500 гр.
100 гр. 1 штука
60 гр. 1 штука
80 мл. 5.5 столовые ложки
40 гр. 5.5 столовые ложки
15 мл. 1 столовая ложка
1 гр. 1 чайная ложка
по вкусу

в расчетах используется:
объем чайной ложки = 5 мл.
объем столовой ложки = 15 мл.

объем ложек указан без горки

штуки расчитаны на средний размер ингредиента

Пищевая ценность на 1 порцию:

Приблизительный вес 1 порции 159 гр.
Калорийность
238 ккал.
Белки
21 гр.
Жиры
14 гр.
Углеводы
8 гр.

расчет пищевой ценности и веса порции
приблизительный и указан для сырых продуктов

Как приготовить Котлеты куриные с овсяными хлопьями ПП на 5 порций?

Шаг 1 из 8

Овсяные хлопья залейте молоком и оставьте на полчаса, чтобы они разбухли и стали мягкими.

Шаг 2 из 8

Луковицу очистите, промойте и измельчите удобным способом: порежьте ножом, натрите на терке или измельчите в блендере.

Шаг 3 из 8

В глубокой емкости смешайте фарш, подготовленные хлопья, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и базилик по вкусу.

Шаг 4 из 8

Фарш тщательно перемешайте и несколько раз отбейте, бросая его о дно миски, чтобы структура стала более плотной и однородной.

Шаг 5 из 8

Противень слегка смажьте растительным маслом. Можно застелить фольгой, но это необязательно.

Шаг 6 из 8

Смочите руки водой, сформируйте котлеты желаемой формы и разложите их на подготовленный противень.

Шаг 7 из 8

Запекайте в разогретой до 190°C духовке около 25-30 минут, пока котлеты не подрумянятся.

Шаг 8 из 8

Подавайте горячими, с овощами или любимым гарниром.

5
0
4
0
3
0
2
0
1
0
0 отзывов
0.0
Оставить отзыв

Похожие рецепты